Stop Bullying, Ciptakan Rasa Aman dan Nyaman

Jakarta, 26 Februari 2024

Rasa aman dan nyaman tentu menjadi salah satu hal yang sangat diinginkan dan diharapkan oleh setiap orang. Kapan pun dan dimana pun tempatnya. Begitu halnya dengan sekolah yang merupakan sebuah tempat atau lembaga untuk mendidik dan mengajar peserta didik sesuai dengan tingkatannya. Rasa aman dan nyaman dalam proses pembelajaran, rasa aman dan nyaman dalam interaksi sosial dengan sesama peserta didik dan guru tentulah menjadi hal yang sangat penting. Dalam mewujudkan hal ini, tentu harus ada kolaborasi dari para guru, orang tua, peserta didik dan semua unsur dalam sebuah sekolah. Selain kolaborasi, peran guru juga sangat penting untuk selalu memberikan pemahaman dan informasi kepada peserta didik baik dalam proses pembelajaran maupun juga saat memberikan amanat pada upacara bendera setiap hari senin.

Pada upacara bendera, Senin, 26 Februari 2024, Bpk. George Agustein More atau yang sering disapa dengan Pak George menekankan kepada peserta didik tentang pentingnya Cinta Damai. Menurutnya, Cinta Damai merupakan sikap, perkataan, tindakan, yang membuat orang lain merasa senang, aman dan nyaman atas kehadiran dirinya. Cinta berarti rasa sayang dan mengasihi kepada semua orang, kesesama mahluk hidup, kepada orang tua dan juga kepada teman. Damai berarti adanya rasa aman, tenteram, dan rukun. "Kita semua yang bersekolah di SD Fransiskus III ini berbeda dan beragam, baik dari suku, ras, warna kulit atau pun budayanya. Maka yang kita lakukan untuk mewujudkan rasa aman dan nyaman adalah menjaga perkataan/kalimat dan tindakan fisik yang dapat menyakiti orang lain. Tidak menghina orang lain apalagi membully teman-temannya. Kita semua sama dan berharga dimata Tuhan'.

Lebih lanjut, Pak George menyampaikan bahwa dalam kehidupan kita sehari-hari baik di lingkungan rumah maupun sekolah kita tidak bisa lepas dari peranan orang lain. kita saling membutuhkan satu sama lain. Maka mulai dari sekarang, mari kita menciptakan suasana yang aman, nyaman, tenteram di sekitar kita. Dan selalu penuh kasih sayang kepada sesama.

Salam Fransiskus "Berjiwa Besar"!!!

By : AS

HAORNAS 2024 Diisi Dengan Perlombaan Antarkelas

Jakarta, 27 September 2024 Hari Olahraga Nasional atau yang disingkat dengan HAORNAS diperingati setiap tanggal 9 September setiap tahunnya. Berbagai kegiatan atau perlombaan sering ki

27/09/2024 14:13 WIB - Administrator